SDGsの取り組み

持続可能な開発目標(SDGs)とは、すべての人々にとってよりよい、より持続可能な未来を築くための青写真です。 国連サミットで合意された「持続可能な開発目標(通称SDGs)」には、2030年に向けて世界をより良く変えるための17の目標が掲げられています。

Nコネクトは人々の満足・笑顔を支えていくことを企業理念としており、私たちの理念はSDGsが掲げる目標とリンクしていると考えています。
Nコネクトは、企業の持続的な成長に寄り添うことで社会課題の解決に貢献しながら、国連で採択された国際目標SDGsの達成にチャレンジしていきます。

Ashimoto 10years プロジェクト

Ashimoto Shiagatteru では、足元のケアを通じて靴を10年間長持ちさせようというプロジェクトを行っています。
10日に1回のメンテナンスで、靴の疲労感が劇的に低減します。

Nコネクトの取り組みとSDGs

事業を通じたサステナビリティ

事業そのものを通じて持続可能な社会の発展に貢献し、人々の豊かな暮らしを支える。

社会との関わり

SDGsの取り組み

取引先との共存・相互発展をめざし、生産性を向上、社会の発展に貢献していく。

お客様との関わり

SDGsの取り組み

真摯にスピード感を持ってサービスをお届けし、お客様とともに社会貢献をなしうる企業をめざす。

取引先との関わり

SDGsの取り組み

取引先との共存・相互発展をめざし、サプライチェーン全体での品質・生産性向上を推進。

従業員との関わり

SDGsの取り組み

従業員の安全・安心をは当たり前に、多様性・創造性を尊重し共に喜びを実感しながら働ける職場づくりを推進しています。